ÜBER MICH

QUALIFIKATIONEN

  • B.Sc. Oecotrophologie (FH Münster)
  • z.Z. M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung (Deutsche Sporthochschule Köln) 
  • Masterarbeit zum Thema RED-S
  • FSI Zertifikat zur Fußballernährung

Ich liebe gutes Essen! In meiner Familie hatten gemeinsame Mahlzeiten einen hohen Stellenwert. Neben dem Geschmack fasziniert mich die Dekoration der Speisen, aber auch die Ernährungswissenschaft – Wie kann ich mich leistungsfördernd und ausgewogen ernähren ohne das Gefühl zu haben, dass mir etwas fehlt?
Durch meine Liebe zum Kochen habe ich Rezepte entwickelt, die leistungsfördernd und gleichzeitig lecker sind.

Mein Training für einen Halbmarathon zeigt mir, wie wichtig eine abgestimmte Ernährung auf die Leistungsfähigkeit ist. Gefüllte Speicher können Spiele entscheiden. Sportlergerechte Ernährung schon im Jugendbereich hilft dir dabei, dich als Profi weniger zu verletzen.

Zusätzlich ist sie die Basis zur Gesundheit. Sie kann das Wohlbefinden bei chronischen Erkrankungen verbessern und Entzündungen reduzieren. Um die Lebensqualität dieser Patient*innen zu verbessern, berate ich seit einem Jahr Rheumapatient*innen und und Menschen mit weiteren Erkrankungen.

Mit nährstoffreicher, leistungsfördernder Ernährung beschäftige ich mich seit meinem Studium und noch akribischer seit meinem Job im NLZ bei Fortuna Düsseldorf.

Durch meine tägliche Arbeit an der Sporthochschule Köln in der Abteilung für Sporternährung, lasse ich die neusten Erkenntnisse in meine Beratungen und Workshops mit einfließen. 
In Workshops und Einzelberatungen unterstütze ich Leistungssportler*innen im Bereich Eishockey, Fußball, Tennis und Leichtathletik.